Альпы этой зимой будут дешевле Болгарии и Андорры

Главное новшество предстоящего зимнего сезона — теперь при поездах в Альпы путешественникам необязательно заказывать в турфирме весь пакет услуг: перелет, проживание и визу. Они могут сами забронировать перелет и оформить визу, взяв у туроператора только «наземку»: гостиницу и дополнительные услуги, например, экскурсии. — Горнолыжники — очень активные люди и сметливые туристы, — констатирует гендиректор компании Pac Group Илья Иткин. — В последние годы они все чаще стали организовывать поездки самостоятельно. И мы решили подготовить такой продукт, чтобы им было выгоднее путешествовать с нами.

Сейчас выставлены на продажу два типа туров. В первом случае путешественнику достается полный пакет: перелет, трансфер, проживание, виза, страховка. Во втором он платит только за отель, но при этом может полностью рассчитывать по помощь гида на курорте. — Прошлой зимой под влиянием кризиса горнолыжники стали на всем экономить, поэтому сейчас мы будем привлекать их выгодной ценой, — продолжает Илья Иткин. — Путевки в Альпы будут стоить дешевле, чем в Болгарию или Андорру, при этом можно будет попасть на один из ТОР-курортов с хорошей инфраструктурой и замечательными трассами для катания. Туроператоры застолбили места во всех самых популярных отелях. «Вольным» путешественникам на известных курортах остались немногие пристанища в нескольких километрах от подъемника.

- Кроме того, мы так спланировали авиарейсы, чтобы до всех основных курортов от аэропорта можно было доехать не больше чем за 3 -4 часа, — уточняет Илья Иткин. — Весь сезон чатерный авиабилет от Москвы до альпийских городов стоит порядка 200-250 евро. Стыковочные рейсы европейских перевозчиков доступны за чуть меньшие деньги, если покупать билет заранее. Но туристы потратят дополнительное время на дорогу, им надо еще организовать собственный трансфер до курорта… В общем, есть большой повод задуматься — стоит ли копеечная экономия больших потерь во времени. Если в январе-феврале разница между ценой чартера и билетами авиакомпаний-дискаунтеров невелика, то в Новый год она может быть существенной: заплатить за кресла на специальных «елочных» рейсах 700 — 750 евро за человека — это уже ощутимо больше, чем 250 евро за регулярный рейс.

Оставить комментарий