Алвис-тур оправдал прогноз Алвис плюс

В Службу «БАНКО» в очередной раз обратилась директор компании «Алвис плюс» Елена Баринова и сообщила, что ее майские опасения в отношении «двойника», агентства «Алвис-тур», похоже, начинают сбываться. Напомним, полгода назад г-жа Баринова обвинила схожую по названию фирму в некорректной работе, попытках «перетягивания» клиентуры. Также она предположила, что в случае неисполнения «Алвис-туром» своих обязательств (настораживали их высокие скидки) тень падет на «Алвис плюс», известную на туррынке много лет. И вот, по словам Елены Бариновой, такое произошло: семь туристов 20 октября не смогли вылететь в Грецию по оплаченным в «Алвис-тур» путевкам – их деньги не были перечислены туроператору «Музенидис Трэвел». Это известие туристы получили только в аэропорту. Кто-то рискнул и полетел за свой счет (в итоге пришлось самим платить еще и за гостиницу), кто-то остался в Москве.

«Узнали мы о происходящем из звонков возмущенных туристов, принявших нас за виновных в ситуации. Пришлось каждому объяснять, что мы не те и за 15 лет на рынке ни одного подобного случая не допускали». Директор «Алвис плюс» также напомнила о новогодних праздниках, когда по вине «Алвис-тур» в дураках могут оказаться далеко не семь человек. К сожалению, до директора «Алвис-тур» Аллы Вишняковой не смогли дозвониться ни туристы, ни туроператор, ни корреспондент «БАНКО». Недоступен и сайт компании (кстати, его адрес отличается от адреса сайта «Алвис плюса» лишь наличием дефиса).

Одна из пострадавших туристок сообщила, что г-жа Вишнякова сначала телефон отключила, потом не отвечала, а в итоге выбрала эпистолярный жанр общения на уровне эсэмэсок. «Вчера (20 октября) она писала, что как раз находится в банке и деньги вернет после обеда. Затем стала кормить завтраками. В офисе меня одиноко встретила девушка Мария и сказала, что абсолютно не в курсе происходящего. Сегодня ничего не изменилось». В «Музенидис Трэвел» подтвердили факт неоплаты «Алвис-туром» путевок, причем заметили, что агентство никак не прокомментировало ситуацию.

Очень интересно, если туристы подадут в суд не на агентство, а на туроператора и страховую компанию, они тоже выиграют дело, как пострадавшие от ТА «В отпуск»? Прецедент ведь есть.

Оставить комментарий