Асент Трэвел выиграл суд у Feratel

В конце 2010 года «Асент Трэвел» наконец-то выиграл в последней, третьей инстанции, судебный процесс у австрийской принимающей компании Feratel. Причина конфликта, длившегося более года, – 150 тыс. евро, которые российский оператор внес в качестве предоплаты за новогодние бронирования в канун 2009 года. Зарубежный партнер «Асента» использовал эти в целях покрытия «собственных потерь предыдущих лет».

Как пояснил заместитель генерального директора «Асент Трэвел» Евгений Судьбин, австрийская принимающая компания просто запуталась в своих контрактах и попыталась повторно стребовать деньги с российского партнера. «При этом попытка была достаточно грубая, циничная, противоречащая логике, – рассказал Судьбин. – Расчет был на то, что мы не сможем расторгнуть отношения, так как у нас был уже целый ряд броней по их отелям. Однако мы аннулировали все бронирования, предоставив туристам аналогичное или выше уровнем размещение, и тут же подали в суд. При этом представители Feratel пытались всевозможными путями затянуть судебный процесс, пытались запугать нас встречными исками».

«Асент Трэвел» – первая российская компания, выигравшая суд у западного принимающего оператора. «Успешный исход судебного дела, имевшего большой резонанс в Австрии, безусловно, пойдет на пользу отечественному рынку в целом, так как зарубежные компании наконец поймут, что нельзя безнаказанно щелкать по носу российских операторов», – подчеркнул Евгений Судьбин. Напомним, что подобный конфликт у Feratel был и с «Турбазаром». По словам наблюдателей, он внес свой вклад в банкротство российского оператора, который даже не пробовал судиться с австрийцами.

Источник новости: ИА "Туринфо"

Оставить комментарий