Дичь в загородных гостиницах Великобритании

В октябре-ноябре в загородных гостиницах Великобритании, входящих в ассоциацию The Great Inns of Britain, в меню будет заявлена дичь. Шеф-повара двадцати двух независимых гостиниц Англии, Уэльса и Шотландии удивят постояльцев широким выбором блюд, приготовленных из британской дичи.

В дербиширской гостинице Peacock будут подавать филе из оленины, а в Эссексе, в гостинице Bell Inn, можно будет заказать спинки дикого зайца с картофелем и муссом из трав или фрикадельки из заячьих лапок с каштановыми грибами. Благодаря последнему блюду, гостиница получила престижную награду Лучший шеф паба-2009 (Pubchef Food Excellence Award 2009).

В загородной гостинице Barnsdale Lodge в Океме, графство Ратлэндшир, вам предложат отведать фазанов из поместья Exton Estate, принадлежащего самому Лорду Гейнсборо – отцу владельца гостиницы Томаса Ноэла (Thomas Noel). Фазаны подаются в горшочке и сервируются с корнеплодами, абрикосами и каштанами.

В некоторых гостиницах пройдут тематические мероприятия, во время которых гости смогут насладиться сезонными блюдами, поучаствовать в мастер-классах и получить наглядные инструкции по разделыванию и приготовлению дичи. Многие из гостиниц расположены в местности, где разрешена охота, и в некоторых из них в качестве дополнительной услуги предусмотрен прокат специального снаряжения.

Оставить комментарий