Две россиянки, пострадавшие в автокатастрофе в Израиле в 2008 году, не могут вернуться домой

В Израиле, в больнице «Байт ба Лев» в Тель-Авиве, до сих пор находится жительница Санкт-Петербурга Светлана Тихонова, которая выжила в автокатастрофе под Эйлатом в декабре 2008 года, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина в понедельник. По словам И.Тюриной, россиянка вместе с коллегами – представителями туркомпаний — ехала в том самом автобусе, который по вине водителя перевернулся на горной дороге и скатился по обрыву длиной 80 м. В автобусе было 49 россиян, из них 24 погибло, 25 пострадали.

С.Тихонова перенесла множество операций и до сих пор остается в израильской клинике. У нее переломы позвоночника, паралич нижней части тела, она прикована к постели, уточнила пресс-секретарь РСТ. «Ее родные не представляют, как перевезти Светлану в Россию: обычным пассажирским самолетом это сделать невозможно, а за рейс самолета санитарной авиации надо заплатить более 30 тыс. евро, — отметила собеседница. — Израильская страховая компания «Ашхарум Ашариф», в которой был застрахован злополучный автобус, никаких вариантов не предлагает».

Как рассказала И.Тюрина, все 20 месяцев родные С.Тихоновой постоянно летают в Израиль за свой счет (билет туда-обратно стоит до 30 тыс. рублей), сами оплачивают проживание, а также лекарства и некоторые хирургические операции. В 2009 муж пострадавшей россиянки полгода провел в Израиле рядом с прикованной к постели женой, продолжая работать удаленно, и почти все это время оплачивал свое проживание сам. Напомним, в день трагедии председатель парламента Израиля Далья Ицик заявила, что страна оплатит приезд и пребывание в стране родственников жертв катастрофы, а раненым будет оказан лучший медицинский уход — также за счет государства.

Оставить комментарий