Еще один способ возврата долгов

В последние дни уходящего года в Екатеринбурге началось очередное разбирательство, связанное с директором туристической компании «Интурлайн» Александром Чирковым. Инициировали его судебные приставы. Они передают в следственные органы дело по ст. 315 УК РФ («Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта»). Об этом корреспонденту БАНКО рассказал руководитель Информационно-туристского центра Екатеринбурга Вадим Винер. Кроме того, по его словам, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 159 УК («Мошенничество»). «По г-ну Чиркову лежит 16 исполнительных листов по выполнению долговых обязательств. Графики погашений подписаны, но не исполнены. Насколько я знаю, Александр Чирков в разговоре с представителем службы судебных приставов объяснил бездействие болезнью», – сообщил Вадим Винер.

Другой источник, пожелавший остаться неназванным, утверждает, что болезнь вызвана побоями от бывших клиентов, отчаявшихся получить свое. Проблемы у «Интурлайна», по сведениям наблюдателей, начались в конце лета. В качестве причин называют «большой кассовый разрыв», отсутствие оборотных средств и т. д. Как результат – не исполнены обязательства перед туристами. Один из них, екатеринбургский предприниматель Андрей Бусыгин, нашел оригинальный способ расчета.

Как рассказывает екатеринбургский портал UTravel.ru, в октябре г-н Бусыгин создал собственную туристическую компанию специально под Александра Чиркова и его компаньона Елену Мясникову. Причем привлек их не в качестве руководителей, а как рядовых менеджеров. Сам бизнесмен говорит: «Это единственный способ с них что-то получить». Причем за счет Чиркова и Мясниковой как отличных специалистов рассчитывает со временем поднять прибыльный бизнес. Между прочим, трудятся бывшие владельцы «Интурлайна» за «незначительную зарплату и 1% комиссионных». Получить комментарии у Александра Чиркова, к сожалению, не удалось. Но один из собеседников БАНКО рассказал, что, по его сведениям, с Андреем Бусыгиным пара уже рассчиталась. А отработка в специально созданном турагентстве – это что-то вроде набежавших процентов.

Оставить комментарий