GTI: шансы вернуться минимальны

«Шансы у GTI Travel вернуться на российский рынок минимальны», — сообщил 9 октября корреспонденту «БАНКО» бывший директор по развитию компании Али Ганиев. И рассказал, что причины закрытия московского офиса досконально неизвестны даже ему: «Для сотрудников, в том числе, и топ-менеджеров, предложение руководства написать заявления «по собственному желанию явилось полной неожиданностью. Ведь год, вплоть до сентября, мы отработали успешно, чего не скажешь о сезонах-2007-2008. Тем более обидно, что сформировалась команда настоящих профессионалов. Показательный факт: после прекращения деятельности нам, топ-менеджерам GTI Travel поступали приглашения от топовых компаний встретиться. Мы решили в первую очередь устроить наших рядовых коллег. Многие уже нашли работу».

Можно предположить, что причины отказа GTI Travel продолжить работу в России кроются в нюансах семейного бизнеса братьев Гергюлю. Старший, Талха, владеет холдингом KAYI GROUP, младшему Тахиру доверена а/к Sky Airlines, а средний, Иса, руководит GTI Travel. Видимо, один из бизнесов кризис коснулся настолько остро, что пришлось пожертвовать туристической компанией. По поводу обвинений в демпинге, которые высказывались в адрес туроператора, Али Ганиев утверждает, что GTI Travel, «в отличие от некоторых», вела себя корректно. Так, цены опускали только тогда, когда борта «закрывались» на 60-70%.

«Из трех видов «игры на понижение» — за счет привлечения собственных средств, бонусов и преференций от отелей, снижения затрат на рекламу — мы не прибегали к первому варианту, который довольно часто практикуется на египетском направлении. Считаю, что это опасный путь, особенно при плохой ситуации на кредитном рынке», — поделился опытом г-н Ганиев. Мы выбрали третий вариант. Сам Али Ганиев, по его словам, рассматривает предложения о работе, причем не все из них связаны с туризмом. Однако признается, что «туризм — это болезнь, с которой трудно справиться».

Оставить комментарий