Исландский отель предлагает пожить на любом континенте

4-звездочный отель Ranga, находящийся в городе Хедла (Hella) на юге Исландии, объявил об открытии The World Pavilion – шести сьютов, отличающихся друг от друга тематическим оформлением. Каждый из номеров «отвечает» за одну из частей света. Все элементы декора и произведения искусства являются аутентичными для каждого из континентов. Дизайнеров вдохновляли фольклорные мотивы, а для «антарктического» сьюта была выбрана черно-белая гамма – цвета главных «аристократов» континента, пингвинов, сообщается на сайте отеля. «Африканский сьют» повторяет интерьер хижин масаи с глиняными стенами. Мебель была выписана из Зимбабве, маски — из ЮАР, Конго и Ботсваны, двери — из Мали. Даже покрывала сплетены из коры дерева.

В номере собрана целая коллекция африканских светильников из страусиных яиц, глиняная утварь, барабаны, полотна африканских художников, статуэтки животных. Есть даже традиционные копье и щит масаи. Роль ковров выполняют шкуры зебры. Роскошная ванная комната декорирована мрамором и золотом. Дизайн «Австралийского сьюта» выполнен в стиле пляжной хижины. Мебель изготовлена из камедного дерева, растущего в Австралии. Стены обшиты панелями из эвкалипта. На коралловой стене – множество морских раковин и акульих зубов. Доски для серфинга также использовались в создании интерьера.

В качестве декоративных элементов выступают и работы австралийских аборигенов – живопись, скульптура, бумеранги, расписные тарелки и страусиные яйца. Напольная плитка напоминает о песчаных австралийских пляжах. Ванная комната с джакузи декорирована мрамором. «Южноамериканский сьют» напоминает об эпохе инков. Мраморные полы отсылают к улицам Куско (Cuzco), стены из серого песчаника – к храму Мачу-Пикчу (Machu Pichu). Вся мебель, привезенная из Перу, сделана вручную. Пурпурные и желтые двери похожи на детский калейдоскоп. В «Североамериканском сьюте» собраны предметы интерьера из Канады и Мексики. Здесь есть деревянная мебель ручной работы, головы бизонов на стенах и медвежья шкура на полу, ковер с традиционным орнаментом племени навахо, лампы из оленьего рога и огромный индейский ловец снов.

«Азиатский сьют» привлечет минималистов. На полу здесь татами – традиционные японские матрасы. Мебель ручной работы изготовлена из ценных пород черного и красного дерева. Роскошный потолок сделан из темного дуба и вишневого дерева. Огромный экран Shoji занимает целую стену. Стены украшают японские иероглифы. На окнах – занавески из натурального шелка. В ванной комнате – зеркальные двери, серая плитка и уменьшенная копия традиционной японской деревянной ванны. В «Антарктическом сьюте» есть два балкона, с которых открывается вид на окружающий ландшафт. Две статуи пингвинов органично вписываются в черно-белый интерьер.

Итальянская черно-белая мебель, вдохновленная традициями Дзен, и стеклянный стол, напоминающий летающую тарелку, создают у постояльцев впечатление, что они попали в будущее. Комнату украшают стеклянные скульптуры и впечатляющие фотографии из Антарктиды Майкла Райхманна. Ванная комната, хотя и напоминает иглу, может похвастаться ультрасовременным дизайном и сантехникой. Ночь в тематическом сьюте стоит от 577 евро. В скором будущем в отеле откроется и седьмой сьют – «Исландский».

Оставить комментарий