Израильские врачи не доверяют диагнозам, поставленным в России

Одной из причин, по которой в Израиль едут на лечение жители СНГ, арабских стран и даже США и Европы, является высокий уровень оснащенности местных больниц и клиник, как государственных, так и частных. Журналисты российского телеканала RTVi (Россия) побывали в клинике «Элиша» в Хайфе, в которой ежемесячно ставят на ноги сотни людей, в том числе, граждан СНГ. Главная специализация клиники «Элиша» – хирургические вмешательства. В тот момент, когда главврач клиники Моисей Персон показывал русскоязычным журналистам свои владения, в одной из шести операционных готовились к приему нового пациента.

«Обычно мы делаем около 50-60 операций в день, – рассказывает Евгений Якубовский, медбрат – Операции разноплановые: ортопедия, гинекология, операции на сердце, пластическая хирургия. Очень много туристов приезжает из стран бывшего Советского Союза». «Больница полностью переоборудовала операционный блок. Мы сейчас думаем о приобретении робота для произведения урологических и полостных операций, — делится планами Моисей Персон. — У нас очень хорошо развита ортопедическая хирургия, в первую очередь, речь идет о замене суставов».

Новое оборудование, приобретенное в Японии и установленное четыре месяца назад, также является предметом гордости главы Института эндоскопии доктора Александра Вайслера, под началом которого работают шесть медсестер, три санитара, ответственных за стерилизацию инструментов, а также 15 врачей, ведущих прием пациентов. Он отмечает, что процедуры проводятся в трех кабинетах. Все они проводятся под легким наркозом. В клинике подчеркивают, что мало иметь профессиональное оборудование, надо еще уметь им пользоваться. В России, странах СНГ и странах Восточной Европы также есть клиники, оснащенные всем необходимым, однако квалификация обслуживающего персонала не всегда отвечает необходимым стандартам. Из-за этого туристам, приехавшим в Израиль на лечение, приходится проводить повторные проверки.

«Разумеется, мы учитываем данные, которые пациент нам отправляет еще до вылета в Израиль, — говорит доктор Александр Вайслер. — Но часто данные проверок, которые были сделаны еще по месту жительства, оказываются неточны. Иногда, по причине устаревшего оборудования, иногда из-за того, что врачи не умеют пользоваться новой аппаратурой. Иногда врачи выбирают неверный метод лечения». В клинике отмечают, что многие пациенты, прошедшие у них лечение,вернувшись домой, советуют своим друзьями и знакомым, имеющим проблемы со здоровьем, обратиться к врачам из Хайфы.

Оставить комментарий