Яхтсмены из России терпят бедствие в Индонезии, где готовились к чемпионату мира

Российские яхтсмены — 8 представителей ассоциации кайтбординга — оказались в критическом положении на острове Сипора, (группа островов Ментаваи, Индонезия). Ближайший аэропорт — в самом пострадавшем от землетрясения городе Паданг, сообщает Всероссийская Федерация парусного спорта (ВФПС). По данным пресс-службы Федерации, группа под руководством президента ассоциации кайтбординга — Ильи Винокурова, находилась в Индонезии, где проводила тренировки. Землетрясения, цунами – парализовали транспортную систему, отмечается .

«Яхтсмены обратились в страховую компанию Global Voyager Assistance, в которой были застрахованы. Страховщик отказался признать ситуацию страховым случаем, тогда яхтсмены запросили эвакуацию за свой счёт, — говорится в сообщении. — Оплатили чартер ($26 тыс.), но компании по-прежнему не предпринимает действий по эвакуации россиян». Остров находится в океане, отрезан от крупных транспортных центров. Инфраструктура повреждена землетрясением, уточняют в Федерации. Илья Винокуров возглавляет комитет кайтбординга во Всероссийской Федерации Парусного Спорта и является Чемпионом России по кайтбордингу 2004 года. Сегодня он обратился в ВФПС, с просьбой подключится к ситуации и оказать содействие.

Индонезия известна своими идеальными условиями для занятия кайтингом: множество бухт, устойчивые ветры и отсутствие большой волны. «Мы переживаем за судьбу наших коллег и соотечественников. Наши яхтсмены тренировались на острове Сипора в рамках подготовки к чемпионату мира. Учитывая тот факт, что правительство Индонезии попросило помощи у мирового сообщества в устранение последствий землетрясения – понимаем, что ситуация в регионе критическая», — приводятся в сообщении слова исполнительного директора ВФПС Оскара Конюхова. «Члены нашей спортивной федерации оказались заложниками форс-мажорных обстоятельств, и мы пытаемся выяснить, почему Global Voyager Assistance, получив оплату за экстренную эвакуацию, не может выполнить обязательств. Также ВФПС направил запрос в Посольство РФ в Индонезии», — добавил он.

Оставить комментарий