Эксцентричный дом самого знаменитого наркоторговца Южной Америки стал настоящим хитом

Шестандцать лет спустя после гибели Пабло Эскобара от множества пуль, посетители пускаются на его шикарное ранчо в Колумбии. Все желающие входят во владение Hacienda Napole, площадью 2000 га, под аркой, увенчанной копией легкого летательного аппарата, на котором группировка Эскобара привезла свой первый 2-тонный груз кокаина в США. Внутри усадьба декорирована в так называемом «нарко-деко» стиле Эскобара, адаптированном из гангстерского фильма 1983 года «Шрамированный» (Scarface), в том числе повышенной любовью к коллекционированию больших кошек, жирафов, слонов и тускнеющих вещей от Версаче. Свыше 27 гиппопотамов слоняются по грязному озеру в покинутом загородном доме.

Одним из наиболее популярных мест в некогда принадлежавшей барону усадьбе является парк Юрассико, в котором представлена группа динозавров, размеры которых соответствуют прижизненным, и золотой птеродактиль, собранный из уникальных костей. Гости также могут посоревноваться в скорости на специальных каретках. К тому же, на ранчо вернулась коллекция классических автомобилей, кольцо, в котором проводились экзекуции и посадочная полоса.

Несмотря на то, что усадьба описывается как «музей антипреступности», правительство Колумбии немного тревожится столь значительному успеху поместья, ведь именно здесь каждый из пеших солдатов Эскобара получал 1000 долларов США за каждое убитое официальное лицо или полицейского. Юристы, представляющие права жертв правления наркобарона, пытаются получить свою долю от туристической прибыли сувениров — в том числе и копий ружей, фальшивых усов Эскобара и статуй, которые хрипло выдают его последние слова: «Они убили меня».

Оставить комментарий