Канадцы продолжают ходить в рестораны, несмотря на кризис

Количество туристов уменьшается, а уровень безработицы ползет вверх, однако канадцы продолжают кушать и пить в ресторанах и барах. Согласно данным, опубликованным Национальным агентством статистики на прошлой неделе, доходы заведений общепита выросли по сравнению с минувшим годом, несмотря на не очень веселую финансовую картину. Люди чаще стали посещать рестораны, питейные и увеселительные заведения, и немного реже – кафе и закусочные, так как еду для обеда многие приносят на работу с собой. За последний год доходы ресторанов несколько уменьшились в некоторых районах приморских провинций, Британской Колумбии и Онтарио, однако выросли в Квебеке, Альберте, Манитобе и Саскачеване. Только в мае оборот этих заведений увеличился на 0,5 процента, или 4 миллиона долларов.

И хотя эти цифры кажутся положительным моментом для индустрии, они могут не отражать полной картины. Исполнительный директор Канадской ассоциации ресторанов и предприятий общепита (Canadian Restaurant and Food Services Association) Гарт Уайт говорит, что чистая прибыль многих ресторанов уменьшилась в связи с ростом затрат на рабочую силу и цен на продукты. Сильнее всего страдают рестораны в приграничных городах и городах, живущих за счет туризма. Однако Уайт считает, что высокий уровень общих доходов заведений в большей части страны является хорошим признаком.

Оставить комментарий