Кредиторов «Ланты» опять не пускают в дело

Не прекращаются попытки кредиторов «Ланта-тур вояж», чьи права и интересы ущемлены нарушениями, допущенными «Лантой» при подаче заявления о банкротстве, отвоевать свое законное место в списке кредиторов. Но пока безуспешно. На этот раз судья Московского арбитражного горсуда Ирина Белова оставила без удовлетворения заявление истцов Галины и Константина Высоких о привлечении их к делу о банкротстве туроператора в качестве третьих лиц. Даже несмотря на то, что господа Высоких подавали заявление о банкротстве «Ланты» практически сразу после принятого судом заявления от ликвидатора, г-на Артема Долуханяна. Потерпев неудачу в первый раз, истцы попытались войти в дело о банкротстве в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований, чтобы иметь возможность хоть как-то влиять на процесс. Но судья посчитала их требование неправомерным. Напомним, также были нарушены права кредитора в лице ITM Group.

Что бы это значило? Юрист, оказывающий юридическую помощь одному из кредиторов «Ланты», заметил, что формально судья Белова имела основания для отказа в приеме заявления, но она почему-то закрывает глаза на тот факт, что заявление о банкротстве было принято с нарушением сроков. Очевидно, что создавшаяся ситуация на руку руководству «Ланты», заинтересованному в минимизации требований кредиторов. Тем временем близятся к концу выплаты Ингосстраха по фингарантиям «Ланта-тур вояж».

Любопытно, эта страховая компания уже трижды понесла потери из-за краха туроператоров: «Ланта», «Лужники», теперь вот «Черри тур». Причем у нее «на балансе» еще немало ТО, в том числе входящих в десятку лидеров рынка, с которыми заключены договоры страхования гражданской ответственности. Изменится ли политика Ингосстраха по отношению к представителям турбизнеса? Ответ на этот и другие вопросы в интервью корреспонденту «БАНКО» дает начальник управления страхования ответственности ОСАО «Ингосстрах» Дмитрий Мелехин в онлайн-журнале HotLine.travel.

Источник новости: ИС Банко

Оставить комментарий