Марокканский отель Mamounia открылся после реконструкции

Легендарный отель Mamounia в Марракеше открылся после трехлетней реконструкции, стоившей инвесторам $176 миллионов. В этой гостинице проводили рабочие встречи Франклин Рузвельт и Уинстон Черчилль, Альфред Хичкок снимал своего «Человека, который знал слишком много», здесь отдыхали Чарли Чаплин, Шарон Стоун и музыканты из Rolling Stones. Отель был построен в 1923 году, когда Марокко еще находилось под протекторатом Франции. Mamounia считается шедевром слияния двух архитектурных стилей — арабского и ар-деко, сообщает USA Today. Через большой мраморный холл гости попадают в тенистый дворик с фонтанами. Павильон с бассейном является точной копией павильона XVII века.

Колоннады и коридоры отсылают к дворцу Альгамбра в Испании, а в баре Churchill с леопардовыми коврами и креслами, обитыми красной кожей, на стенах развешены портреты великих джазменов. Знаменитые повара открыли при отеле свои рестораны, а spa-центр расположился в саду, где растут пальмы и оливковые деревья. В spa-центре гости смогут отдохнуть на белоснежных диванах, расставленных вокруг небольшого бассейна. На территории центра также есть хаммам, построенный по всем правилам, суперсовременный тренажерный зал и парикмахерская. Все косметологические процедуры проводятся с использованием косметики Shiseido.

В Mamounia 210 номеров, среди них есть и несколько отдельных апартаментов, группирующихся вокруг внутренних двориков, а также вилла с собственным бассейном. Стоимость проживания — от $776 в сутки.

Оставить комментарий