Между Улан-Удэ и Улан-Батором планируют открыть международное авиасообщение

Из Улан-Удэ до Улан-Батора и наоборот жители двух стран, возможно, уже в июне будут летать на шведских «Саабах» В ближайшее время в столицу Бурятии должна прибыть делегация руководства монгольской авиакомпании «Eznis Airways» для заключения контракта и согласования деталей будущих авиаперелетов. Именно этот перевозчик по взаимной договоренности между Бурятией и Монголией должен выполнить историческую миссию — начать, наконец, пассажирские авиаперелеты, о которых так долго говорили республиканские, монгольские и московские власти. Ожидается, что авиационная ниточка свяжет два города-побратима уже в июне 2010 года, если положительным образом завершится неизбежный этап согласования в федеральных структурах Москвы.

Напомним, сама идея создания авиасообщения между столицами Монголии и Бурятии впервые возникла в 2007 году. Далее эта тема неоднократно обсуждалась в ходе визита президента Бурятии Вячеслава Наговицына во время проведения Дней Бурятии в Монголии и на многих других российско-монгольских межправительственных встречах. Бурятия тоже не только говорила, но и делала. В прошлом году улан-удэнский аэропорт «Байкал» приобрел статус международного, здесь было установлено соответствующее оборудование и проведены организационные мероприятия, касающиеся в основном таможенной и пограничной служб.

В качестве авиаперевозчика была названа монгольская авиакомпания «Eznis Airways», обладающая необходимым для таких полетов типом самолетов. На маршруте будут летать экономичные турбовинтовые самолеты «SAAB-340B» шведского производства вместимостью 34 человека. По предварительным расчетам монгольской компании, возможно осуществление двух рейсов в неделю — во вторник и в субботу. Примерная стоимость билета составит около 150 долларов. Время в пути 1 час 10 минут. Сейчас прорабатывается маршрут «Улан-Батор — Улан-Удэ», но в планах компании проведение полетов по маршруту «Улан-Батор — Улан-Удэ — Иркутск». Реализация этого проекта позволит авиапассажирам из Улан-Удэ и Иркутска строить схему своих перелетов через Улан-Батор до Пекина, Сеула и Токио, сообщает «МК в Бурятии».

Оставить комментарий