Министр по туризму Гоа вступился за жертву насилия из России

Выступая с резкой критикой полицейских служб Гоа за проявленную ими назойливость по отношению к российской гражданке, ставшей жертвой насилия, Министр по туризму штата Франсиско Пачеко (Francisco Pacheco), посоветовал им умерить пыл. Общаясь с журналистами, Пачеко посетовал, что туристов, которых Гоа зазывает на свои пляжи из России и со всего мира, на курорте в итоге ждет мучительное общение с местными чиновниками. «Разве так мы должны обращаться с туристами. Сначала мы их сюда приглашаем, а потом доводим до ручки. Это абсолютно несправедливо»,- сказал министр, комментируя ситуацию с 25-летней россиянкой, которая, судя по всему, была изнасилована и ограблена местным политиком, 34-летним Джоном Фернандесом (John Fernandes).

После случившегося Фернандес, который выступил с протестом в отношении результатов недавних выборов в парламент, в которых он участвовал по списку местного отделения партии, «залег на дно», сообщает «Times of india». Намекая на откровенные попытки властей защитить обвиняемого, Пачеко назвал омерзительными полицейские проволочки, которые сопровождали регистрацию жалобы от потерпевшей. «Несправедливо выгораживать того, кто обвиняется в преступлениях подобного рода»,- сказал он.

По словам жертвы преступления, вечером 1 декабря, когда она была вместе с подругой, Фернандес предложил подбросить их на машине. В итоге все трое оказались на ужине в близлежащей харчевне, расположенной в Колве, в 30 км отсюда. Возвращаясь домой в машине Фернандеса, девушка почувствовала головокружение, и в этот момент Фернандес набросился на нее. Каким-то образом ей удалось отбиться от его заигрываний. Об этом сообщается в письме, которое жертва направила в адрес Российского консульства. «2 декабря, после того, как я подала жалобу в полицейский участок Колвы, меня «пытали» примерно три с половиной часа»,- сообщила пострадавшая, которая занимает должность сотрудника по связям с общественностью в пятизвездочном отеле «Leela Goa».

Уполномоченный представитель на Гоа Российского консульства в Мумбаи Викрам Варма (Vikram Varma) обвинил полицию в попытке смягчить приговор по ее делу путем давления на истца. По словам Вармы, «официальные лица предупредили ее, что отберут визу в случае, если она выдвинет иск против обвиняемого, учитывая, пояснив, что речь идет о «влиятельном человеке». С тех пор дело передано из ведения местного полицейского участка в уголовный отдел полиции.

Оставить комментарий