На горе в Катав-Ивановском районе за сутки потерялись пять туристов

13 июня на горе Большой Иремель в Катав-Ивановском районе сначала потерялась жительница Екатеринбурга, а затем группа туристов из Татарстана. Все были найдены силами сотрудников поисково-спасательной службы (ПСС) Челябинской области и их башкирских коллег. 32-летняя женщина из уральской столицы отправилась в горы вместе с туристической группой, но из-за того, что немного повредила ногу, отстала. Спасатели из Усть-Катавского отряда эвакуировали ее, оказали необходимую помощь и передали руководителю группы.

«В этот же день на Большой Иремель на поиски группы туристов выехала другая группа спасателей, – рассказали в пресс-службе ПСС области. – Четыре молодых человека (22–25 лет) и две девушки (25–26 лет) из Татарстана отправились на вершину горы. Отметим, что их не остановили ни неблагоприятные погодные условия, ни незнакомая местность. Туристы из второй группы, приехавшие вместе с ними, остались внизу и забеспокоились, когда ребята не вышли на связь. На следующий день они попытались найти «коллег» самостоятельно, но поиски результатов не дали. Только на вторые сутки обратились за помощью к областным спасателям».

На поиски отправились сотрудники усть-катавского отряда ПСС. Утром следующего дня «потеряшки» смогли дозвониться до спасателей Белорецка (Башкортостан), но точно сказать, где находятся, не смогли. Единственное, что удалось от них узнать, это то, что внизу протекает небольшая река и то, что один из молодых людей повредил ногу. «Искали двумя группами, – комментирует начальник усть-катавского отряда областной ПСС Петр Кочугаев, – мы прочесывали лес с нашей стороны, белорецкие спасатели – со своей». Около 15 часов туристы были обнаружены спасателями из Белорецка. По их данным, несмотря на трехдневное пребывание в лесу, туристы чувствовали себя нормально. Отметим, что в начале июня на Иремеле уже терялась туристка из Уфы, а ранее там погиб ее 27-летний земляк.

Источник новости: chelyabinsk.ru

Оставить комментарий