На Южном Урале встала работа горнолыжного центра «Завьялиха»

На Южном Урале разгорается скандал вокруг известного горнолыжного комплекса «Завьялиха». Из-за спора вокруг одного из подъемников работа центра встала, любители горных лыж отправляются домой ни с чем. Как передает корреспондент «Нового Региона», в 2009 году администрация Трехгорного передала гостиничному комплексу МУП «Каменный цветок» в хозяйственное управление два подъемника, которые находятся на вершине горы Завьялиха. Есть и другой подъемник – основной. Каким-то образом в свое время он оказался в собственности у компании «Корстен». У руководства гостиницы есть предположения, что это произошло при содействии бывших городских властей.

Гостиничный комплекс обратился к гендиректору ООО «Корстен» с тем, чтобы заключить с ним договор аренды подъемника. Аренда была оформлена на срок до 31 марта 2010 года. Тем временем руководство Завьялихи обратилось в арбитражный суд Челябинской области с иском к фирме «Корстен» с тем, чтобы оспорить право собственности на подъемник. Судебное заседание пока продолжается. В связи с этим «Каменный цветок» отказался продлять договор аренды с 1 апреля. Ведь в случае, если арбитраж признает, что «Корстен» неправомерно владеет оборудованием, платить за его использование нет смысла.

В дальнейшем эта история получила почти криминальный поворот. В последний день марта представители «Корстен» явились на Завьялиху, чтобы забрать свое оборудование. Как сообщили «Новому Региону» в ОВД Трехгорного, на днях директор ГК «Каменный цветок» обратился в милицию с заявлением о том, что 31 марта поздно вечером в помещении операторской канатной дороги горнолыжного комплекса «Завьялиха» неизвестные лица применили физическую силу в отношении сотрудников частного охранного предприятия. После этого они вынесли оборудование управления канатной дорогой. По некоторым данным, это была дорогостоящая плата. С аналогичным заявлением обратился и представитель Завьялихи, который указывал на причиненный материальный ущерб в результате данного похищения.

По данному факту в ОВД возбудили уголовное дело по статье 330 части 2 УК РФ (самоуправство, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения). Однако через какое-то время в органы поступило встречное заявление. Директор компании «Корстен» сообщил в милицию о том, что директор «Каменного цветка» и управляющий ГК «Завьялиха» причинили ущерб его предприятию на 255 тысяч рублей. 2 апреля в дежурную часть снова обратился директор гостиницы. Он сообщил, что руководитель ООО «Корстен» неправомерно закрыл помещение пульта управления подъемником на территории Завьялихи. Данные материалы были приобщены к возбужденному уголовному делу.

Сейчас руководители Завьялихи и гостиницы полагают, что грубое вмешательство в работу пульта управления канатной дорогой может привести к ущербу, и восстановление работы операторской окажется очень затратным. В свою очередь, директор ООО «Корстен» такие опасения не поддерживает и заявляет, что он, как собственник оборудования, не мог нанести никакой вред, так как знает, как с ним обращаться. Он объясняет, что вынужден был пойти на такие меры из-за того, что ему не оплатили аренду. В итоге главными пострадавшими оказались туристы. Они приезжают на гору, чтобы покататься, однако из-за неработающего подъемника вынуждены уезжать ни с чем.

Оставить комментарий