На Олимпийские игры в Ванкувер поедут не более тысячи россиян

Туроператоры, работающие на российском рынке, отмечают, что продажи туров в Канаду идут не очень успешно. Они говорят, что на Олимпийские игры поедут только тысяча россиян. В первых числах февраля продажи туров в Канаду остановятся, поэтому уже сейчас можно говорить, что немногие россияне собрались наблюдать за соревнованиями вживую. По данным «Олимпийской панорамы», единственного туроператора, аккредитованного Олимпийским комитетом, в Ванкувер отправятся всего около тысячи российских туристов. «У нас два чартера «Аэрофлота» на 240 мест каждый, оба самолета на сегодняшний день уже заполнены», — рассказал генеральный директор компании Александр Ратнер.

«Не нужно забывать, что Канада далеко, поехать туда и жить там весьма дорого. Не каждый болельщик может себе это позволить, — отмечает он. — Даже пекинская Олимпиада пользовалась большей популярностью, потому что вылететь в Пекин можно было из многих городов России, а в Ванкувер — только из Москвы, и проживание в Пекине не такое дорогое. Визу в Канаду делают очень медленно — около двух недель». Чартер в Ванкувер отправляет и компания «Пакс». «Мы поднимаем самолет «Трансаэро» на 350 пассажиров, две трети мест уже продано, продолжают поступать заявки от турагентств», — рассказал председатель совета директоров «Пакса» Сергей Приголовкин. Компания продает Олимпиаду от 6 тыс. до 60 тыс. долл. в зависимости от класса в самолете и набора билетов на соревнования.

Остальные туроператоры не скрывают разочарования «олимпийскими» продажами. В компании «Роза ветров» туристы купили максимум 20 путевок на канадскую Олимпиаду стоимостью от 10 тыс. до 12 тыс. долл. Менеджер индивидуальных бронирований и спортивных программ Елена Чемякина говорит, что надежды компании, мягко говоря, не оправдались. Были проблемы с отелями, транспортировкой. «Канадская Олимпиада стала неблагоприятной для туризма, как и пекинская», — считает и президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько. По данным китайских СМИ, Пекин во время Олимпиады посетили 382 тыс. иностранных туристов, тогда как власти ожидали, что на Игры приедут 450-500 тыс. иностранцев.

Оставить комментарий