На Торфяной дороге «сгорело» турагентство

Еще одно туристическое агентство не вынесло бремени долгов и не выполнило свои обязательства перед клиентами. Вслед за петербургским «Августом» и красноярским «Сибирь Тур» серьезные проблемы испытывает «Эллада Тур», опять же из Санкт-Петербурга. Фирма существует с мая 2008 года, на сайте агентства заявлено, что оно продает туры по 44 направлениям – от России до Сейшел. Зарегистрирована «Эллада Тур» по адресу: Санкт-Петербург, Торфяная дорога, 4 (м. «Старая деревня»). Однако, по словам очевидцев, там сейчас полуразрушенный торговый комплекс с остатками названия агентства сверху (см. фото). В последние месяцы фирма арендовала один стол в офисе бизнес-центра на Невском проспекте, 22. 31 июля договор с арендодателем был расторгнут.

По сообщению портала «Фонтанка.ру», по состоянию на 19 августа в Балтийскую ассоциацию защиты прав туристов обратились три человека, оплатившие отдых в «Элладе» и не получившие его. Но не исключено, что пострадавших много больше. Татьяна Касьянова, глава Ассоциации, в разговоре с корреспондентом «БАНКО» сообщила, что заявлений уже четыре и речь идет о десяти «невыездных» туристах, оплативших туры. Причем туры эти даже не были забронированы у туроператоров. По рассказу одной из клиенток, на вопрос, где деньги, директор «Эллады», она же менеджер по продажам, она же кассир Инна Леушина не ответила.

Зато предложила туристам такой «компромисс»: расписку о возврате денег в обмен на оригиналы договоров. Возврат предполагался весной-летом 2011 года. «Обратившиеся в Ассоциацию туристы рассказывают, что г-жа Леушина демонстрировала целую стопку обменянных договоров, таким образом можно предположить о достаточно большом количестве пострадавших, – заметила Татьяна Касьянова. – Возможно, повторится ситуация с «Анжеликой», когда к нам массово повалили туристы по истечении срока аналогичных расписок, данных ее директором Сергеем Алексеевым». Удалось дозвониться до самой «виновницы торжества» Инны Леушиной. На доброжелательный вопрос корреспондента «Инна Владимировна, что же у вас произошло?» был получен ответ: «Без комментариев».

Оставить комментарий