Нас просто выгнали – российские туристы об эвакуации из Туниса

Большинство туристов, прибывших из Туниса в московский аэропорт «Домодедово» в ночь на 19 января, остались довольны отдыхом и посчитали свою эвакуацию преждевременной. На борту самолета авиакомпании Nouvelair на родину вернулся 101 россиянин. Многие провели свой отпуск в городах Сусс и Хаммамет. «Нам очень все понравилось, никаких погромов и демонстраций у нас не было. Мы спокойно гуляли по городу, все было тихо», — рассказала РИА Новости пассажирка рейса Неля Кузнецова. По словам пенсионерки из Санкт-Петербурга Светланы Рощиной, отдых для нее закончился, едва начавшись.

«Все было прекрасно — отель, персонал. И вдруг 18 числа нам говорят, что мы должны улетать. Просто взяли и выгнали нас из гостиницы, а нам ещё 10 дней оставалось отдыхать. Нам сказали — если вы на этот самолет не сядете, вам самолета больше не будет», — пояснила Рощина. Недовольство эвакуацией высказывали и другие туристы. «Нам фактически не оставили выбора. В результате пришлось из своих денег заплатить 500 долларов, чтобы купить два авиабилета в Москву», — сообщила журналистам пассажир рейса Людмила Артынюк.

По мнению некоторых отдыхавших в Тунисе россиян, ситуация в североафриканской стране далеко не такая страшная, как показывают по телевизору. Хотя многие видели и дым пожаров, и последствия уличных боев, отдельные туристы признались, что с удовольствием бы вернулись на экзотический курорт после прекращения беспорядков. Волна недовольства неудовлетворительными социальными условиями, разгулом коррупции и безработицей захлестнула Тунис в середине декабря 2010 года. В результате массовых беспорядков и столкновений демонстрантов с полицией в стране за месяц погибли более 70 человек, сотни получили ранения и травмы. Президент Зин аль-Абидин бен Али бежал из страны.

Источник новости: РИА Новости

Оставить комментарий