Названы лауреаты World Travel Awards 2010

Семнадцатая церемония вручения высших наград в области туризма World Travel Awards прошла в гостинице Rixos Premium Belek в Анталье. Этот отель сам в 2009 году признавался лучшим турецким пляжным курортом, а годом ранее – лучшим отелем Турции. Лучших из лучших в каждой номинации определял «коллектив» из 183 тыс. профессионалов турбизнеса, представлявших множество стран мира. Было выбрано 495 победителей из Европы, Африки, России, стран Ближнего Востока и региона Индийского океана. На звание «Лучшая авиакомпания Европы» претендовали Air France, Alitalia, British Airways, Iberia, KLM, Lufthansa, Scandinavia Airlines, Swiss International Air Lines, TAP Portugal и Turkish Airlines, но победу праздновала голландская KLM.

А вот лучшей чартерной авиакомпанией Старого света была названа Sky Airlines. Среди всех европейских аэропортов выбор жюри пал на аэропорт Цюриха. Звание «Лучший «зеленый» отель» заслужил AquaCity Poprad в Словакии, а симпатии экспертов в номинации «Лучший бутик-отель» завоевал турецкий Hotel Les Ottomans. Rixos Hotels выпала честь именоваться лучшим европейским гостиничным брендом. Продолжение Лучшей гостиницей России была названа московская «Swissotel Красные холмы». Ararat Park Hyatt первенствовал среди бизнес-отелей, а у Radisson Royal не нашлось конкурентов среди люксовых отелей.

Лучшим пляжем Европы признан Costa Smeralda в Италии, а лучшим городом-курортом стал Лиссабон. Без внимания не остались и семейные курорты, верх среди которых одержал располагающийся на Мальте The Westin Dragonara Resort. Как лучший горнолыжный комплекс был награжден Gstaad Palace, а ExCeL London премировали как лучший бизнес-центр, сообщает РИА «Ноавости». Однако World Travel Awards еще не закончилась. Награждение победителей в номинациях мировых категорий пройдет 7 ноября в Grosvenor House, А JW Marriott Hotel в Лондоне.

Оставить комментарий