Около 2,9 млн. туристов посетили Геленджик в 2009 году

Геленджик в 2009 году посетили около 2,9 млн. туристов, при этом в июне приток отдыхающих был не так велик, как ожидалось, а в сентябре был отмечен «хороший прирост», сообщил 23 октября на пресс-конференции руководитель краевого департамента комплексного развития курортов и туризма Дмитрий Никифоров. На мероприятии по подведению итогов курортного сезона, которое прошло в рамках VI «Южного туристического форума», было отмечено, что Геленджик будут развивать как элитный город-курорт. По информации департамента, в летние месяцы в связи с дешевизной были более заполнены средства размещения, находящиеся в пригороде. Осенью же был отмечен приток состоятельных людей, которые селились в гостиницах и пансионатах центральной части Геленджика.

«Этим людям нужно не море, а вид на море, тишина, чистый воздух, хорошая кухня», — подчеркнул глава департамента. Среди тенденций курортного сезона-2009 заместитель мэра Геленджика Валерий Иванов выделил сокращение продолжительности отдыха граждан, популярность туров выходного дня и услуг частного сектора.

«Частный сектор очень трудно контролировать. У нас нет необходимой законодательной базы, доходы пытаются укрывать. В этом году сотрудники налоговой инспекции, УВД города и администрации обследовали около 1,5 тыс. малых средств размещения. В настоявшее время у нас в реестре около 3,6 тыс. средств размещения», — отметил В. Иванов. Также заместитель главы Геленджика сообщил, что для привлечения туристов в городе было успешно проведено несколько крупных мероприятий, сопровождавшихся масштабной рекламой.

Оставить комментарий