Полеты Ил-76 и ВИП-самолетов запретили из-за катастроф

МВД России приостановило полеты всех самолетов Ил-76 на время расследования авиакатастрофы в Якутии. Принадлежавший МВД России транспортный самолет упал при взлете с аэродрома в городе Мирный. По неизвестным пока причинам машина не смогла продолжить полет примерно в 2 километрах от взлетно-посадочной полосы. На борту находились семь членов основного и четверо членов запасного экипажей. Следственный комитет при прокуратуре РФ рассматривает несколько версий трагедии. Окончательный ответ будет дан после расшифровки данных двух черных ящиков и расследования специально созданной комиссии. По мнению специалистов, причиной трагедии могло стать образование ледяной корки на крыльях самолета, которая заметно влияет на аэродинамику воздушного судна, сообщает РБК.

За последние годы в мире в результате катастроф и серьезных аварий было потеряно 60 самолетов типа Ил-76, причем 11 машин – в результате боевых действий. В этот же день Росавиация запретила Вае 125 авиакомпании «С-эйр», чей самолет на прошлой неделе разбился под Минском, передает Infox.ru. В результате авиакатастрофы самолета Вае 125 под Минском погибли пять человек, в том числе генеральный директор «С-эйр» Марат Ромашкин, его охранник и три члена экипажа. Самолет, направлявшийся в Минск из Внукова, разбился 26 октября в 21.35 по минскому времени при подлете к аэропорту белорусской столицы, не долетев до нее примерно 3 км.

Сначала сообщалось, что причиной происшедшего могли стать плохие погодные условия (дымка, морось и ветер). В результате экипаж не справился с заходом на посадку и ушел на повторный заход. При повторном заходе столкнулся с земной поверхностью и загорелся. Позднее в транспортной прокуратуре сообщили, что, «по предварительным данным, воздушное судно при заходе на посадку не вписалось в заданные координаты». После этого самолет отправился на второй круг, но столкнулся с землей и загорелся. Авиакомпания «С-эйр» занимается чартерными перевозками на бизнес-самолетах «пассажиров категории VIP» – руководителей корпораций, государственных учреждений и частных компаний.

Оставить комментарий