Пообедать в ресторане, удостоившемся мишленовской звезды, можно всего за $1,5

Крошечный ресторанчик в Гонконге стал самым дешевым заведением в рейтинге гида Michelin, получив в этом году звезду от притязательных критиков. В заведении под названием Tim Ho Wan порция китайских пельменей «дим-сум» стоит всего $1,5, а самое дорогое блюдо — тарелка лапши — обойдется в $5,4.

В ресторане всего один маленький зал на 20 человек, который всегда полон до отказа, пишет The Age. В обеденный перерыв на улице перед рестораном выстраивается часовая очередь из желающих приобщиться к высокой кухне за смешные деньги, ведь в ресторанах из рейтинга Michelin стоимость блюд может порой легко достигать $400.

Шеф-повар и совладелец заведения Mak Pui Gor раньше работал в трехзвездочном ресторане Lung King Heen при гонконгском отеле Four Seasons, но, в связи с кризисом, решил открыть собственный бизнес и предложить посетителям свои блюда по уникально низким ценам, повышать которые в ближайшее время он не собирается.

Оставить комментарий