Посетительнице аквапарка на Гавайях отказали в общении с дельфинами из-за проблем со зрением

Вместо захватывающих дух приключений незрячая посетительница аквапарка Sea Life Park на Гавайях (США) получила разочарование и разбитую мечту. Карла Ривас, 42-летняя путешественница из Феникса (штат Аризона) никогда не позволяла отсутствию зрения негативно влиять на свою жизнь и лишать себя удовольствий, доступных всем прочим людям. Свой отпуск на островах она планировала так, чтобы осталось как можно больше положительных эмоций от самых разных занятий: от парасейлинга до погружения под воду с маской. Однако одно заветное желание все еще оставалось неосуществленным. В течение нескольких лет Карла мечтала поближе познакомиться с дельфинами. Решив сделать приятный сюрприз, ее муж заранее осведомился, соответствует ли прославленный своим дельфинарием Sea Life Park требованиям закона США о людях с ограниченными возможностями здоровья.

Выяснилось, что парк оборудован по всем указанным в официальном документе параметрам. Но когда миссис Ривас уже стояла на краю акватории, предназначенной для дельфинов, готовясь к общению с этими удивительными животными, администрация аттракциона попросила ее отказаться от этой затеи. Инструкторы посчитали отсутствие зрения серьезным препятствием. В парке действительно созданы все условия для посетителей с физическими ограничениями, при условии, что они зрячие. Сотрудники аквариума заявили, что не могут гарантировать Карле полной безопасности, поскольку все их инструкции по обращению с дельфинами рассчитаны на зрительное восприятие.

Когда муж путешественницы предложил сопровождать жесты инструктора голосовыми комментариями, администрация заявила, что они никогда раньше так не делали и не уверены, что это получится с первого раза. Посетителей попросили покинуть парк и вернули потраченные на входной билет деньги. По словам Карлы, она испытала большое разочарование, ведь она преодолела достаточно большое расстояние из Аризоны на Гавайи ради своей мечты. Кроме этого, у туристки и ее мужа осталось недоумение: как так получилось, что аттракцион оказался неприспособлен для незрячих посетителей? Выяснением этого вопроса занялась и национальная американская федерация слепых.

Оставить комментарий