Поссорились из-за «рекламника»

Светлана Тарасова, менеджер московского агентства «Контакт-ком», на прошлой неделе подала в суд исковое заявление о защите прав потребителей. По ее словам, ее права нарушил Алексей Каргин, директор консалтинговой компании Life in Style. Еще в апреле Светлана Тарасова должна была отправиться в ознакомительную поездку в Шотландию с посещением профильной выставки. Поездку организовывала Life in Style, она же должна была направить приглашение для получения визы. «Сделано это было поздно, и визу я получить не успела, – рассказывает истица. – Позже должны были быть еще два тура в Шотландию, ни один из них не состоялся. Деньги за поездку – 25 тысяч рублей – Алексей Каргин не вернул».

В исковом заявлении Светлана обратила внимание на то, что директор Life in Style не заключил с ней договор, а вместо этого предоставил только приходно-кассовый ордер без подписи главного бухгалтера с ксерокопированным оттиском печати. Имя Алексея Каргина в агентской среде упоминают в связи с ознакомительным туром на Гавайи, который Life in Style взялся организовывать еще в мае. Цена этой поездки – 1250 евро. «Из нашей компании в этот «рекламник» должны были поехать три человека. Незадолго до выезда Алексей Каргин сообщил, что из-за свиного гриппа тур переносится. Была назначена другая дата, затем еще два раза выезд переносили, и в итоге поездка не состоялась, – рассказывает Наталья Иванова, директор агентства «Латеринг». – Мы обращались к Алексею Каргину с просьбой предоставить нам другой «рекламник» или вернуть деньги, но ничего этого он не сделал».

Светлана Картовещенко, директор турагентства «Аэроинтур», также осталась и без Гавайев, и без денег: «В августе директор Life in Style сказал мне, что деньги возвращать не намерен, потому что мы предали этот факт огласке», – прокомментировала она. Сам Алексей Каргин считает ситуацию с Гавайями «настоящим горем», и у него тоже есть претензии к агентам. Так, он объясняет, что поездка действительно была перенесена из-за вспышки гриппа, а позже не состоялась из-за того, что даты не подходили ключевым участникам тура.

«Деньги вернуть сразу не получилось, начались кризисные явления, и я предупредил, что 50% от стоимости тура верну до 1 августа. Каково же было мое удивление, когда они 27 июля стали бить тревогу и обратились в УБЭП!» – рассказывает Алексей Каргин. По его словам, он заинтересован как можно быстрее решить конфликт, и всем, кроме четырех агентств, решивших ему «напакостить», деньги были возвращены. В пятницу, 23 октября, Алексей Каргин ничего об иске Светланы Тарасовой не знал и отметил только, что вопросом виз Life in Style не занималась и что часть стоимости тура он готов отдать: «Сумму мы уже обсудили, осталось только решить, как это сделать технически».

Оставить комментарий