Пострадавших турагентов прибавилось

В редакцию «БАНКО travel-inform» продолжают поступать сигналы от агентств, недовольных сотрудничеством с ТО «Альтус» и «Турбазар». Во вторник, 27 октября, в редакцию позвонила представитель турагентства «Планета туризма» из Оренбурга. Клиенты этой турфирмы не смогли вылететь в Германию 25 октября из-за того, что деятельность «Альтуса» была полностью парализована из-за отсутствия гендиректора Бориса Блинова. Он, напомним, был избит и попал в больницу. В итоге «Планета туризма» смогла получить только паспорта туристов (отметим, с визами!) и была вынуждена оплатить для них новый тур с вылетом уже в ноябре. Еще круче завернулась интрига вокруг «Турбазара», и снова в Израиле.

Светлана Лебедева, директор турагентства «Ривьера-Тур» из Серпухова, рассказала, как развивались события: «Наши клиенты прилетели в Эйлат 18 октября, но в забронированный отель Ambassador их не заселили. Вместо этого оператор предложил худший вариант – гостиницу Nova, которая находится в километре от моря. На эту замену они не согласились, в итоге им предоставили размещение в отеле Sport Club, который является более дорогим, поскольку работает по системе all inclusive. «Турбазар» меня уверял, что беспокоиться не о чем, что все будет оплачено. В итоге сегодня туристы позвонили и сказали, что до 18.00 им нужно освободить номер, так как оплаты за их проживание нет». По словам Светланы, у ее клиентов также нет средств, чтобы рассчитаться с отелем (речь идет о $850), а поговорить с руководством «Турбазара» во второй половине дня во вторник, 27 октября, ей никак не удавалось.

Не получилось связаться с генеральным директором «Турбазара» и корреспонденту БАНКО, но зато в принимающей компании «Офаким» подтвердили, что это не единичный случай, что деньги за туристов до сих пор не пришли, и что действительно стоит вопрос об их выселении. Светлана Лебедева также добавила, что «Турбазар» не прислал ей маршрутные квитанции электронных билетов на обратный путь для этих же туристов и теперь возникает еще один вопрос: удастся ли им вовремя покинуть «землю обетованную»?

Оставить комментарий