Программа развития туризма в столице на 2011-2013 гг. будет рассмотрена московским правительством в июне 2010 года

Программа развития туризма в Москве на 2011-2013 гг. будет рассмотрена за заседании столичного правительства в июне 2010 года, сообщил в среду на встрече с представителями турбизнеса Москвы председатель городского комитета по туризму Григорий Антюфеев. По его словам, действие существующей трехлетней программы по развитию туризма как раз завершается в 2010 году.

В свою очередь, заместитель мэра Москвы в правительстве города Сергей Байдаков подчеркнул, что к разработке программы необходимо подключить максимальное количество представителей турбизнеса столицы. «Конечно, не нужно создавать рабочую группу из 50 человек, но необходимо, чтобы эта программа соответствовала потребностям турбизнеса города», — сказал С.Байдаков. Он также добавил, что, несмотря на то, что программа начнет действовать в 2011 году, по ряду направлении столичному турбизнесу нужно начинать работу уже в следующем году.

Кроме того, на встрече с представителями турбизнеса Москвы Г.Антюфеев сообщил, что в мае будущего года состоится заседание Всероссийского координационного совета по туризму «Регионы России – Московское соглашение». «На сегодняшний день в совет входят 68 субъектов РФ и еще три региона намерены вступить в него в следующем году, — сказал председатель комитета по туризму города. – Таким образом, к маю 2010 года в совет будут входить 71 регион страны».

По его словам, деятельность координационного совета способствует продвижению России за рубежом и решает многие проблемы внутри страны. «При этом, некоторые проблемы вовсе не относятся к деятельности совета, — сказал Г.Антюфеев. – К примеру, два года назад мы добились того, что были проведены работы по укреплению дна на Оке, благодаря этому возобновились круизы по этой реке».

Кроме того, председатель комитета по туризму сообщил, что Москва продолжит в 2010 году участие во всех крупных туристских выставках, несмотря на незначительное сокращение бюджета. При этом, он добавил, что город откажется от участия в некоторых незначительных выставках.

Оставить комментарий