Путеводитель для гурманов

У гурманов, которые не прочь отведать лучшие из блюд чешской национальной кухни, появится новый помощник. Рестораны и кабачки, предлагающие отменные традиционные кушанья, ныне можно найти в «Путеводителе по хорошим ресторанам» (Průvodcе dobrými restauracemi). Первое издание, которое обезопасит приезжих туристов от посещения точек с плохой репутацией, появилось в Южной Моравии и на Высочине. В нынешнем году к проекту под названием «Тропы наследия» подключится также Прага.

Путеводитель предлагает в каждом чешском крае более 30 ресторанов, меню которых содержит ряд региональных деликатесов, приготовленных на высоком уровне. На юге Моравии, туристам, к примеру, предлагают «моравского врабца» («моравского воробья»), копчености домашнего приготовления с терновым соусом, «шумайстр» и крольчатину со шпинатом, а в регионе Высочины – так называемые мркванце или утиную грудку с брусничным соусом.

Оставить комментарий