Развитию туризма в Алтайском крае мешают транспортные проблемы

Одной из самых серьезных помех для развития туризма в Алтайском крае остается транспортная проблема, сообщил член Совета Федерации, депутат от Алтайского края Сергей Белоусов. По его словам, в Министерстве транспорта знают об этих проблемах, но решают их очень медленно. «Нам очень мешает высокая стоимость авиабилетов, отсутствие авиарейсов из основных городов СФО и УФО: Екатеринбурга, Тюмени, Ханты-Мансийска, Сургута, Томска, Кемерово, — сказал «Интерфакс-Туризму» С. Белоусов. — Хотя реконструкция аэропорта в Бийске включена в ФЦП «Развитие транспортной системы России (2010 – 2015 годы)», в 2010 году его не финансировали».

«Серьезные проблемы с автодорогами. На Алтай люди едут со всего Обского Севера. Люди без особых трудностей преодолевают на машинах тысячу и больше километров, доезжают до Бийска, а дальше — стопор. Все дороги сливаются в одну двухполосную трассу», — добавил собеседник. За первое полугодие этого года Алтайский край принял почти 400 тыс. туристов, однако по итогам всего года ожидается не менее 1 млн человек, сообщил также С. Белоусов. По его словам, основную часть туристов составляют жители Сибирского и Уральского регионов, иностранных туристов в крае пока немного – не более 30 тыс. в год.

«В высокий сезон неделя отдыха с питанием и размещение в стандартном двухместном номере на турбазе обходится в среднем в 7 тыс. рублей, с питанием и лечением в комфортабельных санаториях города-курорта Белокуриха – 21 тыс., — рассказал он порталу. — Услуги гостиниц среднего ценового диапазона обходятся туристу в 11-14 тыс. рублей в неделю». В Алтайском крае есть «молодежно-экстремальная» зона с центрами для горнолыжников, рафтеров, треккеров, скалолазов, есть также возможности для спокойного и комфортного отдыха на базе гостиниц VIP-класса.

Источник новости: Интерфакс — Туризм

Оставить комментарий