Российские туристы вошли в пятерку самых частых гостей во французских Каннах

По данным Ассоциации хотельеров Канн, доля россиян в структуре гостей этого города за последние годы заметно выросла и начала превышать традиционные 10% от общего потока туристов, сообщил порталу президент Ассоциации Мишель Шевийон. По его словам, россияне всегда активно ехали в Канны. «По нашим наблюдениям, никакие экономические трудности последних лет принципиально не влияли на российский поток. В общем турпотоке россиян всегда было не менее 10%, однако сейчас в отдельные месяцы он составляет даже 12-13%», — сказал М.Шевийон «Интерфакс-Туризму».

«Мы проанализировали показатели 140 отелей, которые входят в Ассоциацию, — пояснил он порталу. — Все вместе отели предлагают 8 тыс. номеров, из которых 3 тыс. находятся в отелях 4-5*, а это уже достаточно, чтобы делать выводы». М. Шевийон отметил также, что наиболее частые гости города – жители Великобритании. Они составляют 20% всех иностранных туристов. По его словам, в высокий сезон британские бюджетные авиакомпании выполняют до 20 рейсов в день в ближайший к Каннам аэропорт Ницца. Вторую позицию занимают итальянцы, поскольку они живут по соседству с Лазурным берегом — у них 15%. За ними следуют жители арабских стран Среднего Востока, приезжающие в Канны в августе ради «прохлады» (13%).

Четвертую и пятую позицию делят немцы и жители России. Доля немцев в последние годы снизилась с обычных 13-14% до 10-12%. При этом процент туристов из России, которые все чаще представлены отнюдь не «нуворишами», а средним классом — парами или семьями с детьми, увеличивается. Он рассказал, что россияне предпочитают отдыхать в Каннах летом, когда очень тепло, точнее — с мая по сентябрь включительно. «А между тем даже в ноябре в Каннах обычно сухо и солнечно, а температура воздуха иногда достигает 24 градусов, — отметил президент Ассоциации хотельеров,- поэтому запас для роста потока большой». Как добавил первый вице-мэр Канн Давид Лиснар, русские активно приезжают в Канны уже в течение двух столетий.

«Близость наших культур отражается даже в архитектуре города, которая представлена множеством исторических зданий и церквей, построенных в нашем городе русскими», — сказал Д.Лиснар. По его словам, укрепление культурных связей с Россией, по опыту властей города, способствует росту спроса на Канны на российском рынке. «Так как в этом году в наших странах отмечается год Франции и России, мы рассчитываем на новый импульс в развитии наших отношений, — сказал первый вице-мэр Канн. — В программе показа Каннского фестиваля в этом году вновь появился российский фильм — это фильм Никиты Михалкова, и мы ожидаем роста прибытий туристов из России».

Он также подчеркнул, что в августе Канны станут единственным городом Франции, где в рамках года России во Франции пройдет фестиваль российской культуры. «На мой взгляд, в Каннах россиян привлекает все: и то, что Канны – безопасный город, в котором установлено больше всего камер на душу населения, и то, что это город в окружении деревни, провинции, но в котором есть все достижения современного мегаполиса, и то, что все у нас находится в пределах шаговой доступности», — добавил Д.Лиснар.

Оставить комментарий