Российские туроператоры связывают большие надежды с назначением нового министра по туризму Египта

С назначением нового министра по туризму Египта переговоры с российским МИД и Ростуризмом о возвращении россиян на курорты Красного моря могут ускориться, и уже в первые дни марта возобновятся полеты чартеров, сообщили туроператоры. По их словам, Мунир Абдель-Нур – это известный и уважаемый в политических и деловых кругах Египта человек, имеющий к тому же большой международный вес. «О своих планах или кардинальных изменениях туристической политики Египта он пока не заявлял. Зато он начал активно привлекать к продвижению Египта мировых знаменитостей, звезд шоу-бизнеса, а также молодых пользователей социальной сети Facebook, — рассказали «Интерфакс-Туризму» в компаниях. – Он также заявил, что планирует участвовать во всех ведущих международных туристических выставках и представлять возможности страны».

Директор выставки «Интурмаркет» Ольга Хоточкина подтвердила, что новый министр приедет и на эту начинающуюся 12 марта в Москве выставку. «Министр туризма Египта обратился к руководству выставки «Интурмаркет» с просьбой организовать двустороннюю российско-египетскую встречу на уровне туристских властей. Мунир Фахри Нур Абдель сообщил, что хочет лично встретиться и познакомиться с руководством Минспорттуризма», — рассказала «Интерфакс-Туризму» О.Хоточкина. Как сказала PR-директор компании TEZ Tour Марина Макаркова, для российского турбизнеса важно, что новый министр туризма Египта имеет опыт и деловой, и политической деятельности.

«Для Египта туризм – важнейшая отрасль экономики, а для туристов из многих стран, в том числе, России, Египет – одно из главных направлений массового пляжного отдыха. Мы все заинтересованы в том, чтобы во главе отрасли встал деловой и влиятельный человек», — заметила она. В свою очередь, как пишут СМИ Египта, назначение нового министра – настоящий прорыв для страны. Дело в том, что Мунир Абд Эль-Нур – генеральный секретарь оппозиционной партии «Вафад» (Wafd – националистическая либеральная партия Египта). Причем, он происходит из семьи, которая долгие годы связана с этой партией. Например, его дядя, Саад Фахри Абдель-Нур, также был генеральным секретарем партии «Вадф».

Мунир Фахри Абдель-Нур является членом Пан-Африканского парламента от Египта. Был назначен в Высший комитет партии Вафд в 1996 году, избран членом египетского парламента в ноябре 2000 года. Избран членом Высшего комитета партии в 2001 году, а затем стал вице-президентом партии. После он стал главой парламентской группы «Вафд», и в этом качестве возглавлял оппозицию в парламенте. Член Египетского национального Совета по Правам человека, член Совета директоров египетской федерации промышленников и египетского Competition Authority.

Немаловажно, что по вероисповеданию он – ортодоксальный копт, его имя можно найти в списках известных коптов мира, он является активным членом египетских обществ национального единства. Мунир Абдель-Нур начинал как успешный бизнесмен. После работы в American Express, нескольких банках он в 1980 году основал известную в Египте компанию Vitrac по производству джемов, и в настоящее время является одним из ее акционеров. Он также член правления Каирской и Александрийской фондовой бирж. Кроме того, его связывают родственные отношения с одной из богатейших семей в Египте Савирис, которая владеет компанией Orascom. Orascom conglomerate – одна из крупнейших корпораций в мире. Главные направления ее работы – туризм, телекоммуникации и строительство.

Источник новости: Интерфакс — Туризм

Оставить комментарий