Российских туристов обокрали на Мальдивах изощрённым способом

Воровство в зарубежных отелях принимает всё более изощренный характер. Если раньше из номеров туристов персонал воровал ценности, которые «плохо» лежали, и лишь иногда покушался на содержимое сейфов, то теперь зарегистрирован первый случай воровства из сейфов денежных купюр с одновременной их подменой на фальшивые денежные знаки. Сделано это было для того, чтобы владелец не сразу бы обратил внимание на пропажу. А пионерами нового отъема денег выступили служащие мальдивского отеля «Adaaran Club Rannalhi». Причем они умудрились обчистить сейфы сразу в трех номерах, где проживали российские туристы. Эксперты отмечают, что в таких случаях наши туристы как правило, остаются один на один со своей проблемой, и ждать возмещения ущерба им не приходится.

В редакцию инфогруппы «ТУРПРОМ» обратилась туристка, вернувшаяся в конце июля из свадебного путешествия на Мальдивы по линии туроператора «TEZ-tour». Замечательный отдых, по её словам, был полностью перечёркнут инцидентом, случившимся накануне вечером перед отъездом на родину.

«Система в отеле такая: все ваши траты на острове записываются на ваш номер и только в последний день вы идете оплачивать свой счет наличными. При этом деньги хранятся в сейфе в номере, и мы были абсолютно спокойны за них. Мы просто смотрели их наличие в кошельке, но не количество и качество. А зря…Вечером 22.07, как послушные клиенты, мы пошли в заветную комнатку оплатить свои траты. Кассир взял деньги, посмотрел, показал другому и попросил нас их заменить. Мы внимательно сами изучили свои деньги и ахнули — 600 баксов были самой дешевой подделкой: другого цвета, с необрезанной белой полосой с краю и одного серийного номера. Мы испытали шок, так как других денег у нас конечно же не осталось. Мы вышли и сначала подумали, что это в Москве нам на свадьбу такие подарили. Однако придя в себя мы поняли, что обнаружили бы фальшивку сразу, да и люди не могли такое подарить», — пишет пострадавшая туристка.

«Муж побежал просить денег в долг и оказалось, что у соседней пары тоже такие же деньги. Но им повезло больше – им подменили только 100 американских рублей и они уже оплатили свой счет. Мы дружно начали это обсуждать на ресепции, и тут появилась еще одна пара со 100 такими же долларами. Криминал на лицо — купюры идентичны», — пояснила пострадавшая.

Оставить комментарий