Сейшелы защитят своих туристов от пиратов

В интересах безопасности туристического бизнеса и рыболовного промысла правительство Сейшельских островов приняло решение издать антипиратский закон. Поводом для этого стал захват сомалийскими пиратами мирных путешественников на яхте Рашель (Rachel Chandler) и Пола Чандлеров (Paul Chandler) неподалеку от берегов архипелага. Правительство сочло невозможным и дальше делать вид, что все в порядке, и издавать по всему миру туристические брошюры, в которых Сейшелы провозглашаются нетронутым райским местечком… Весь прошлый год пиратские судна появлялись возле архипелага практически ежедневно, время от времени предпринимая попытки напасть с целью ограбления на туристические яхты или рыболовецкие судна.

Количество морских разбойников растет, и необходим ответный рост сил противостояния. В противном случае Сейшельские острова довольно скоро утратят свой статус одного из лучших мировых курортов для яхтсменов: спрос уже постепенно падает. Кроме того, на треть снизились доходы от рыбной ловли – рыбаки все чаше просто боятся Пиатывыходить в открытое море в места возможных скоплений не только косяков рыбы, но и пиратских лодок. Более того, на прошлой неделе сразу девять европейских траулеров по ловле тунца покинули Индийский океан в целях безопасности.

В планах сейшельского правительства серьезные меры. Например, создаются отряды морской полиции, которые будут патрулировать акваторию. На островах построят специальные суды и укрепленную тюрьму для подозреваемых. Одновременно в ней можно будет содержать до сорока человек. Планы окончательно будут воплощены к концу этого года, и Сейшельские острова, наряду с Кенией, смогут считаться центром по защите от пиратства во всей восточной Африке.

Оставить комментарий