Сотрудники консульства Греции сорвали туры более 50 туристов

Как минимум, несколько десятков туристов не смогли воспользоваться оплаченными турами и отправиться в Салоники и Афины из-за забастовки сотрудников консульства Греции в Москве. Во всяком случае, RATA-news известно о 56 туристах, вылеты которых перенесены на неделю. Напомним, что забастовка была объявлена греческим консульством без предупреждения. Информация о ней появилась вечером 7 апреля, а официальное подтверждение – только днем 8 апреля, когда, после соответствующей публикации RATA-news, пресса начала активно обсуждать вероятность срыва оплаченных туров. Директор представительства Греции Павлос Мурмас сообщил, что консульство будет бастовать 8 и 9 апреля в связи с ожидаемой постановкой на голосование нового налогового законопроекта, касающегося многочисленных госслужащих, в том числе и сотрудников греческого МИД.

В этом же сообщении говорилось, что паспорта с готовыми визами будут выданы, но только те, которые были поданы в Визовый центр 6 апреля. В последнее время греческие власти довольно часто и с гордостью заявляли, что оформляют россиянам визы за 48 часов, и что быстрее из стран Шенгенской зоны не делает никто. И это было правдой. Поэтому туроператоры, 7 апреля сдавая в консульство документы туристов, которые должны были лететь в Грецию в воскресенье, справедливо рассчитывали получить паспорта в пятницу 9 апреля. Но не получили. Как, в частности, подтвердил RATA-news генеральный директор компании «Музенидис-тревел» Александр Цандекиди, по этой причине были сорваны туры 49 туристов.

Не оспаривая права госслужащих Греции на забастовки, отметим, что сотрудники консульства поступили не по-партнерски. Предупреди они о своем намерении протестовать, как, собственно, и делают забастовщики в Греции, туроператоры постарались бы сдать паспорта заранее. А сейчас им приходится ломать планы клиентов, выслушивая нелестные комментарии в свой адрес. И некоторые из туристов, по словам г-на Цандекиди, уже предъявили компании финансовые претензии, хотя в случившемся нет никакой вины туроператора. Остается надеяться, что во время высокого туристического сезона греки не будут рубить сук, на котором сидят, и обойдутся без подобных сюрпризов.

Оставить комментарий