Таиланд приглашает алкоголиков и наркоманов на реабилитацию и на курорт

Обязанные вездесущим папарацци и лишенным такта таблоидным писакам, гламурные журналы не перестают на все лады смаковать истории о том, как звезды рока, театра и кино, а порой и политики, сломленные наркотиками и алкоголем, возвращаются к новой жизни в каком-нибудь знаменитом центре реабилитации вроде «The Canyon»’а в калифорнийском Малибу или лондонского «Priory». Но, кажется, сегодня весь этот бомонд сможет «сбежать» в Таиланд, где без посторонних взоров избавиться от пагубной зависимости сохранив в целости и сохранности и имя, и лицо. Впрочем, речь идет не только о богатых и знаменитых. Как говорит Уэйд Дюпюи (Wade Dupuis) из «Channah Thailand» (провинция Канчарабури), «в Таиланд едут, чтобы спрятаться и скрыться».

Совсем не обязательно назвать это унизительным словом «реабилитация», а просто сказать, что вы едете в отпуск. К нам приезжают клиенты со всего мира – очень много из стран Ближнего Востока, очень мало – из Великобритании и Америки. Немало среди них экспатов, проживающих в Азии». «За последние 18 месяцев у нас побывали клиенты из 24 стран со всех континентов земного шара»,- говорит Стивен Рассел (Stephen Russell) из «Breathing Space Thailand» (Чанг Май). Можно с полным основанием утверждать, что наш проект получил мировой отклик. Среди тех, кто к нам приезжает, наверное, есть и такие, кто уже побывал в этих местах в качестве туристов. Это люди, в большинстве случаев, со сформировавшимися взглядами на тайский туризм, понимающие, что они не найдут лучшего места для комфортной реабилитации».

С распространением высококвалифицированных медицинских учреждений и услуг по всему королевству, реабилитационный туризм превращается в Таиланде в настоящий бум. Страна уже снискала в мире репутацию поставщика СПА- и лечебных процедур отменного качества. В течение последних пяти лет программы по оздоровлению, очистке организма и снижению веса набрали колоссальные обороты не только с точки зрения своей успешности и эффективности, но и доступности. А в спину им уже «дышит» собственное «чадо» – реабилитация алкоголе- и наркозависимых лиц. Сегодня Таиланд готов предложить целый ряд оздоровительных центров с голливудским уровнем сервиса и профессиональных медицинских знаний, на которые уже потянулись знаменитости, политики, бизнесмены и прочие специалисты со всего мира.

Оставить комментарий