Турагентство «Лазурный берег» оставило 10 липчан без денег и отдыха

Пострадавшие требуют вернуть им 150 тысяч 800 рублей. С 20 августа в комитет по защите прав потребителей подано 4 жалобы от потребителей на услуги в сфере туризма, причём все – на одну и ту же фирму. Как рассказала GOROD48 директор МАУ «Комитет по защите прав потребителей» Надежда Маркина, турагентством «Лазурный берег» (ООО «Химсервис») в общей сложности был сорван отдых 10 липчан. За не оказанные услуги они суммарно заплатили 150 тысяч 800 рублей.

Алла Мордовкина отправила в Анапу Краснодарского края детей – молодую пару с ребёнком. Когда семья приехала на курорт, оказалось, что никакой брони для них в гостинице нет: турагентство «Лазурный берег» не перечислило деньги за проживание. Для размещения в номере семье пришлось выложить кругленькую сумму из своего кармана. В Липецк они вернулись со справкой из отеля, в который их отправила турфирма. В выданном им документе подтверждалось отсутствие оплаты. Часть денег «Лазурный берег» всё-таки вернул, теперь отпускники требуют оставшиеся 15 тысяч.

Подобная история произошла и с родными Владимира Миненкова. Пенсионер Владимир Петрович проводил в дом отдыха в Пицунде жену и дочь. Как рассказал GOROD48 сам потерпевший, за 10-дневную путёвку, начинающуюся 17 августа, «Лазурный берег» получил 25 тысяч 700 рублей. – Но в доме отдыха моим жене и дочке сказали, что селить их не будут, так как «Лазурный берег» не перечислил деньги, – сообщил Владимир Миненков. – Мне пришлось самому высылать деньги переводом через банк: после чего жена договорилась с главбухом дома отдыха, и их вселили. Пока родные были на море, в течение недели я ежедневно звонил директору турагентства Алле Анатольевне Бессоновой, но она до сих пор кормит меня завтраками. Своих денег я так и не вернул. При этом я только вчера видел объявление бегущей строкой, в котором «Лазурный берег» приглашает отдохнуть в Абхазии от 500 рублей в сутки.

Галина Заваруева, купившая путёвку на троих за 50 тысяч 100 рублей, тоже пытается вернуть свои деньги. Но больше всех пострадали Елена Сонина и Юлия Околелова, которым несостоявшийся 7-дневный отдых в Греции на двоих обошёлся в 60 тысяч. Девушкам не открыли визу, а «Лазурный берег» мало того, что не застраховал туристок от невыезда, так теперь и не отдаёт даже неполную стоимость путёвки. При этом все пострадавшие отмечают, что директор турагентства Алла Бессонова всем им обещает вернуть деньги, но пока, как говорится, воз и ныне там. Многие туристы небезосновательно опасаются, что фирма вообще может исчезнуть: с минувшей пятницы двери агентства закрыты, а ни на один из указанных номеров телефонов никто не отвечает.

Оставить комментарий