Туроператор BTA покупает Paradise

Группа компаний BTA Group приобретает долю в Paradise Travel Group, занимающейся деловым и событийным туризмом. Это третья покупка компании за последний год. Сделка приведет в BTA новых крупных клиентов, но сегмент корпоративного туризма в этом году еще не оправится от кризиса, считают эксперты.

Группа компаний BTA Group (владеет туроператорами BTA Travel, «Гоа-тур», «Мондо-турс») завершает сделку по приобретению ООО «Пи-Ти-Джи» (Paradise Travel Group) — компании, оказывающей корпоративные услуги по организации мероприятий и конференций за рубежом. Об этом Infox.ru рассказал генеральный директор группы компаний Реваз Мгеладзе. «Сделка находится в окончательной фазе, скорее всего, BTA Group будет приобретен контрольный пакет акций», — добавил он. По его словам, собственником и генеральным директором компании является Елена Григорьева, она продолжит заниматься управлением после смены акционеров. «Пи-Ти-Джи» работает в сегменте MICE (meetings, incentives, conferences, exhibitions — встречи, инсентивы, конференции, выставки) пять лет и ориентирована на корпоративный рынок: у компании есть около десяти ключевых крупных и еще около 20 средних клиентов. Стоимость сделки и обороты компании не раскрываются.

Директор департамента mice «Агентства Максима» Алексей Рыбалов ожидает смещения интересов заказчиков в сторону отечественных объектов для проведения мероприятий: «Сократятся бюджеты финансирования — вырастет количество российских мероприятий по отношению к международным». Большинство крупных заказчиков в сфере событийного и делового туризма оплачивают заказы по завершению поездки с задержкой от десяти дней до месяца. Это делает сложным работу мелкой или средней компании с двумя-тремя заказами сразу. Сегмент заставляет компании укрупняться, чтобы выживать, говорит Алексей Крылов: «Выживают диверсифицированные компании, имеющие не только mice, но и другие направления, что позволяет им поддерживать операционку».

За счет вливания в крупную структуру у «Пи-Ти-Джи» расширяются возможности, соглашается Реваз Мгеладзе. «По семинарам и конференциям у компании все было хорошо, а вот для дополнительного бизнеса возможностей не хватало. За счет вхождения в BTA Group «Пи-Ти-Джи» сможет предоставлять ряд дополнительных услуг в корпоративном бизнесе, которые связаны с командировочным обслуживанием».

Оставить комментарий