В большинстве региональных отделений РСТ не было ни одного страхового случая по фингарантиям

Вчера Совет Госдумы РФ рассмотрел проект федерального закона № 229119-5 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», внесенный Государственным Собранием – Эл Курултай Республики Алтай. Документ, в частности, предлагает внести изменения в статью 17.2 «Размер финансового обеспечения». Алтайские депутаты предложили такие суммы финансовой ответственности: 500 тысяч рублей — для туроператоров, осуществляющих деятельность в сфере внутреннего и въездного туризма, 30 миллионов рублей — для туроператоров, осуществляющих деятельность в сфере выездного туризма с годовым доходом не более 100 миллионов рублей,

100 миллионов рублей — для туроператоров, осуществляющих деятельность в сфере выездного туризма с годовым доходом от 100 до 500 миллионов рублей, 500 миллионов рублей — для туроператоров, осуществляющих деятельность в сфере выездного туризма с годовым доходом свыше 500 миллионов рублей. По мнению инициаторов законопроекта, установленный максимальный размер финансовой гарантии в 100 млн. рублей не будет достаточным для покрытия возможных убытков потребителям туруслуг при возникновении серьезных проблем у крупных туроператоров, реализующих чартерные программы и имеющих годовые обороты в несколько сотен миллионов долларов.

Законопроект, внесенный Республикой Алтай, направлен в комитеты, комиссии и во фракции Госдумы, президенту Российской Федерации, в правительство и Совет Федерации, в Общественную палату, в субъекты России для подготовки отзывов, предложений и замечаний, а также на заключение в Правовое управление аппарата Госдумы. Комитет Госдумы по экономической политике и предпринимательству принимает отзывы, предложения и замечания по законопроекту до 8 октября 2009 года. Предполагается, что внесенные поправки будут рассмотрены в ноябре, во время осенней сессии Госдумы РФ.

Оставить комментарий