В Екатеринбурге сломался «Боинг» «Трансаэро»: 200 пассажиров оказались заложниками ситуации

Две сотни пассажиров рейса «Екатеринбург – Хургада» сняли сегодня с самолета и оставили в портовом «отстойнике». Как рассказала «Новому Региону» пассажирка рейса №949 из Екатеринбурга в Хургаду, «Боинг» авиакомпании «Трансаэро» должен был подняться в воздух еще в 9.40 утра. Однако после регистрации, прохождения таможенного контроля и даже посадки на борт пассажирам объявили, что самолет неисправен. По словам собеседницы агентства, после этого около 200 туристов разместили в портовом «отстойнике», не предоставив им питания и напитков, а также права посещать туалет. На протяжении четырех часов вылет рейса откладывался каждый час, однако представители «Трансаэро» для разъяснения ситуации к уральцам не подходили.

Более того, и сотрудники таможенной службы спрятали свои бейджи и полностью игнорируют пассажиров, многие из которых требуют хотя бы пустить их в уборную. Как сообщает корреспондент «Нового Региона», несколько минут назад представитель авиакомпании все же пришел к пассажирам рейса «Екатеринбург – Хургада» и объявил, что техническая неисправность будет устранена только ночью. В связи с этим к 16 часам из Москвы в Кольцово прибудет резервный борт, а вылет рейса состоится около 17 часов. В настоящий момент уральцам предложили покинуть таможенную зону без багажа и вернуться в основной зал ожидания.

О горячем питании сотрудник «Трансаэро» не сказал ни слова, однако строго-настрого запретил выпивать. «Насчет пьянства. Те, кто будет очень хорошо навеселе, будут сняты с борта», – заявил он. Добавим, что если прогнозы на вылет окажутся верными, то задержка рейса «Екатеринбург – Хургада» составит 7 часов 20 минут. Если же самолет задержится чуть дольше, то компания «Трансаэро» должна будет предоставить пассажирам гостиницу – таковы авиационные правила.

Оставить комментарий